叙永启动关爱困难女职工健康两癌筛查免费体检

    8 月3日,叙永县总工会为贯彻全总、省总及省卫生厅《关于开展困难女职工两癌(宫颈癌、乳腺癌)免费健康体检的通知》,同县妇幼保健院举行“关爱困难女职工身体健康两癌筛查” 的启动仪式。县总工会副主席肖玉珍和县妇幼保健院院长陈压西,出席了困难女职工两癌筛查的启动仪式并在发表仪式讲话。
    该县有35至55岁建档困难女职工643人,为保障她们生殖健康,及时发现和预防、医疗常见的两癌疾病,县总工会分别举办两期女性健康知识讲座,特邀全国女性健康知识讲座团教授西安医学院原妇产科主任贾敏亲临授课,帮助女职工增强预防和医治两癌的意识。
 8月3日至6日,县总工会组织130名困难女职工在县妇幼保健院进行了两癌健康免费体检,并分别给予建立了健康档案,使困难女职工享受到党和政府对女职工防病治病的关怀和帮助。
     图为:启动关爱女职工健康体检行动仪式和对女职工进行两癌健康体检的场景。   
 

【字体: 】【收藏】【打印文章