叙永县全面部署工会工作“三化一评价”

                                                                                                                                                                                                         

    4月22日,叙永县在县府综合大会议室隆重召开工会工作“三化一评价”建设活动动员会暨工资集体协商推进会。来自各乡镇、县级机关、企(驻叙企业)事业单位、行业(系统)、部分村(社区)的工会主席或企业负责人共计120多人参加了会议。会议由县总工会副主席肖玉珍主持。

     市总工会副主席郑大春、市工会工作“三化一评价办”张荣录一行到会指导。县委常委、县总工会主席杜晓刚、县人大副主任钟世平、县政府副县长马刚、县纪委党风室主任何茂森出席了会议并讲话。

    会上,县总工会常务副主席魏琏传达了省、市总工会会议精神,就全县工会工作开展“三化一评价”建设活动暨推进工资集体协商工作作了全面的安排部署,明确了开展范围、指导思想、目标任务、保障措施、时间安排等。副县长马刚、县纪委何主任.就全县工会工作开展“三化一评价”建设活动作了强调和指导。县委常委、县委办公室主任、县总工会主席杜晓刚作了重要讲话,他强调指出,开展“三化一评价”建设活动,是学习贯彻胡锦涛总书记提出的科学发展观的具体实践,是贯彻省、市委“高位求进、加快发展、跳起摸高、奋勇争先”工作基调的具体体现,是落实“十二五” 规划任务的迫切要求,也是党风廉政“三化”建设成果的转化和运用。开展“三化一评价”建设活动,重点在制度建设、标准制定,落脚点在规范形成,成效在群众评价,核心在落实执行。杜晓刚强调,各级工会组织要高度重视“三化一评价”建设活动,切实把开展 “三化一评价”建设活动与县委的创先争优活动和业务结合起来,加强组织领导,做好宣传动员,精心组织实施,狠抓工作落实,扎扎实实推进全县工会工作“三化一评价”建设活动和工资集体协商制度工作的落实。市总工会副主席郑大春作了重要讲话,提出了三点要求,即认识要清,工作要实,效果要好。

    最后县总工会与基层工会就开展工会工作“三化一评价”建设活动以及工资集体协商推进工作签订了目标责任书。

    图为:叙永县召开工会工作“三化一评价”建设活动动员会暨工资集体协商推进会场景。 
  
  
  


【字体: 】【收藏】【打印文章