四川融通安防集团安全生产坚持“六个抓好”

    四川融通安防投资集团有限公司是泸州市重点内保单位。安全生产工作事关公司高质量发展。4月4日,在公司召开的安全工作会上,总经理夏勇针对当前安全工作面临的严峻形势,进一步强调要求:公司上下务必时刻绷紧安全这根弦,作为工作重中之重,从六个方面认真抓好、抓落实。

    一是切实抓好安全生产宣传培训。要进一步加强形式多样、务实管用的宣传引导和教育培训,坚持逢会必学,遇事必讲,见人必谈,做到学习教育培训常态化,制度化,真正让安全入脑入心,切实增强广大员工安全意识。

    二是切实抓好安全责任落实。公司高管、各分子公司负责人要强化责任担当,务必落实好生产经营单位主体责任,落实好党政班子、有关部门监管责任,真正做到守土有责,守土尽责,认真抓好工作点位、人头责任落实,确保不出问题,不发生安全事故。

    三是切实抓好新科技新手段的运用。公司相关部门要在安全生产管理工作上坚持创新意识,认真总结近年探索运用科技管理安全工作取得的成功经验,进一步做好新科技新手段在公司安全管理方面的推广运用,用科技手段把好安全“阀”。

    四是切实抓好安全风险点管控。公司安全管理涉及款箱安全、车辆安全、枪弹管理安全和员工日常安全教育,要坚持综合治理,预防为主,各分(子)公司要扎实开展隐患排查、预警预测,针对存在问题,提出解决措施和办法,限期彻底整改风险隐患,切忌不深入一线,坐在办公室瞎指挥。

    五是抓好针对性安全演练。各分子公司要结合安全管理实际,有针对性的组织开展安全应急处置演练,坚持传统手段和现实手段相结合,既抓好传统项目安全演练,更要重视非传统项目常规演练,形成一套完整的安全救援、科学救援组织指挥体系和信息报送体系。

    六是切实抓好安全保障措施落实。公司在人员、经费、物资、设备等方面要加大投入,该更新的要抓紧更新,该添置的尽快添置,该调整的要及时调整。各分子公司也要根据情况,在安全生产上增加必要投入,切忌停留在口头上,务必确保安全保障措施落实到位。


【字体: 】【收藏】【打印文章