叙永县总工会到彝乡开展环境卫生整治志愿服务活动

    为深入开展学雷锋志愿服务活动,倡导社会新风,进一步美化村容村貌,切实改善精准扶贫村的生活环境。3月19日,叙永县总工会组织20余名职工志愿者到精准扶贫帮扶村水潦彝族乡海涯村开展环境卫生整治活动,并向村民宣传环境卫生整治的重要性。

    活动中,职工志愿者们深入贫困户家中,清扫屋内死角、清理院落、清运垃圾,并在村干部的带领下带着扫帚、簸箕、铁铲等工具,清理道路两旁垃圾杂物,将树丛中、草丛中的塑料袋、纸屑等进行了细致的清理。经过几个小时的清扫,海涯村的环境卫生得到明显改善,这次活动不仅清除了全村群众的日常生活垃圾,及时美化了全村卫生环境,也增强了村民的环境卫生意识,真正做到了由口号变为行动,赢得了村民的一致好评。

    通过此次活动的开展,职工志愿者们切实体会到了为群众办实事要从小事做起,虽然脏点、累点,但看到彝乡群众的生活环境有所改变,收获更多的是成就感和责任感。贫困户们也纷纷表示,要提升自己的精气神,以良好的精神面貌迎接新生活,不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。


【字体: 】【收藏】【打印文章