泸州市总工会举办2019年职工排舞培训

 

    3月11日,由泸州市总工会主办、市职工教育培训中心等单位承办的为期4天的2019年全市职工排舞培训班在市民中心如期开班,来自全市各区县总工会、高新区总工会,市级产业(园区)工委(会),市直属及驻泸企事业单位工会的137名职工文艺骨干参加培训。市总工会党组成员、机关党委书记赵蜀兰,市惠民帮扶中心副主任胡利泉等出席开班仪式。

    据了解,全健排舞是从欧洲引进的一种融合健美操、拉丁舞、街舞等风格的时尚运动项目,是中华全国总工会重点推广的全民健身项目,其舞蹈优美、旋律活泼、易于学习且互动性强,很适合成为职工文化体育活动项目进行广泛推广。

    本次排舞培训方式是理论教学和实践教学相结合,排舞基础理论教授学员排舞的简介、发展情况和竞赛规则等基础理论知识,实践课程将全面教授学员10首不同风格的排舞教学曲目。培训课程由参加过全国排舞培训,且具有排舞教练资格的专业教师任教。学员结束课程学习并考核合格后,由泸州市排舞协会筹委会颁发《泸州市排舞培训班结业证书》。培训班选取了贯彻落实党的十九大精神和社会主义核心价值观而创作的《世纪的约定》《歌唱新时代》等曲目,通过广泛发动职工群众参与到全健排舞活动中来,带动全市职工不断提高政治素养和身体素质,打造健康文明、昂扬向上的职工文化,并为即将举行的庆祝中华人民共和国成立70周年全市职工排舞比赛打下基础。为保证此次培训质量,最后一天下午还将进行结业汇报演出,向市总工会党组汇报4天的培训成果。来自纳溪区的学员何娟说:“参加培训很有意义,我们学员深深被舞蹈的旋律与精彩所打动,大家学得很认真,学得很投入,收效明显。”


【字体: 】【收藏】【打印文章