泸州市职工志愿者参加“公民道德宣传月”暨“学雷锋月”志愿服务集中行动启动仪式

 

    3月5日上午,泸州市“公民道德宣传月”暨“学雷锋月”志愿服务集中行动启动仪式在江阳区新时代文明实践中心(南城街道白招牌社区文化广场)举行,市委常委、宣传部长刘云在启动仪式上讲话。泸州市职工志愿服务支队副支队长胡利泉率领12名职工志愿者参加了启动仪式。

    刘云强调,在泸州市“公民道德宣传月”暨“学雷锋月”志愿服务集中,要精心谋划一批志愿服务活动,推出一批群众需要、社会关注、操作性强、社会效益好的志愿服务项目,着力打造一批在全省、全国立得住、叫得响、传得开的公民道德建设和志愿服务工作品牌。希望广大机关党员干部、共青团员和志愿者积极带头参加志愿服务活动;希望各级各部门各单位高度重视公民道德建设和志愿服务工作。

    当天,泸州市新时代文明实践中心试点建设工作会在江阳区新时代文明实践中心召开,泸州市职工志愿服务支队副支队长胡利泉参加了会议。会议指出,要深刻领会建设新时代文明实践中心的重大意义,将试点工作作为培育和践行社会主义核心价值观、助力乡村振兴的有力抓手,推动农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作改革创新。全力推动新时代文明实践中心试点建设,新时代文明实践中心要以打造集思想引领、道德教化、文化传承等多功能于一体的城乡基层综合性活动平台为目标;要努力形成建设新时代文明实践中心的工作合力,充分调动市、区县、乡镇、村各种力量,形成强大工作合力。


【字体: 】【收藏】【打印文章