泸州市总工会开展女职工花艺展示活动

    3月5日下午,在三八节来临之际,泸州市总工会市民中心二楼会议室开展了一场别样的庆祝三八节暨女职工花艺展示活动。市总工会副主席邵怡、市总经审会主任汪国莉、市总机关党委书记赵蜀兰和女职工们暂别繁忙的工作,感受花艺魅力,体会自然芬芳,庆祝自己的节日。

    汪国莉主持这次了花艺展示活动,她说,在这个春暖花开的日子,我们以花为礼,相约这里,一是为了隆重庆祝三八国际劳动妇女节,二是通过这个女职工花艺展示活动展示我们新时代女职工的美丽风采。

    白玫瑰、康乃馨、白百合、乒乓菊……阵阵花香扑鼻而来,各式新鲜花材整齐地摆放在培训教室里。活动伊始,花艺老师详细介绍了插花艺术的基本知识、常见花种、插花的基本花型及技巧等内容,给女职工们普及了理论知识。在老师的示范讲解中,大家兴致盎然,开始练习插花技艺,修剪花枝、整理花朵、探讨插花要领和技艺。

    经过一个小时的教学,一支支简单、漂亮的鲜花错落有致地插在了花篮中,一束束独具匠心的花艺作品生机盎然、美丽摇曳,万紫千红中赏花色、嗅花香,大家更是笑靥如花,幸福如花。


【字体: 】【收藏】【打印文章