ag手机客户端注册|首页

熊英的一天

    一大早,泸州交投汽车公司董事长兼总经理熊英便早早起床,匆匆梳洗完毕,她开始了一天紧张而繁忙的工作…….。

真抓实干,做安全把关人

    早上7:50分,天空下着小雨,熊英驱车赶到了市委大院。今天是车辆安全例行检查的日子。熊英这天的第一项工作是带队对车辆进行安全检查。她和安全环保部员工一起冒雨对所属车辆进行详细的安全大检查。重点对公司车辆的电路、油路、发动机、轮胎、灯光等进行详细检查,并要求安全员逐一进行记录。

    “安全重于泰山,我们一刻也不能掉以轻心”,熊英还对相关安全工作进行了简要安排、部署,要求驾驶员一定要按照规范流程做好车辆“三检”、车辆故障必须“守修”,保障车辆各项性能良好安全行驶,确保安全生产。

细心沟通,做业务拓展者

    熊英第二项工作是拜访客户。经营业务是企业发展的生命线。在对前期各客户单位用车量分析后,熊英细心的发现有几个机关单位近段时间用车量明显减少。为找出问题的症结,上午10:30分,熊英马不停蹄的到几个单位和相关负责人就用车事宜等进行交流和沟通。

    在交流中,她一方面认真了解用车单位对车辆需求的变化,并根据用车单位实际情况提出切实可行的解决方案,以此提升公司车辆使用率。另一方面,她适时对公司新推出的分时租赁、高铁站接送等业务进行推荐和宣传。通过她深入浅出的阐述和介绍,几家单位不仅对用车新方案非常满意,同时也对新业务表示了极大的兴趣。熊英很欣慰,她知道此举将对接下来与之深入合作奠定良好的基础。

    以前曾在“体制内”任职的熊英,现在已由“主场”变成了“客场”。尽管身份转变了,但不变的依然是那份对工作的执着和追求,她的真诚和热情也时刻感染别人。

严格治企,做“节能”践行者

    “我真巴不得自己能长出三头六臂”,这是熊英的口头禅,她知道有太多的工作在等着她去完成,她没有一刻喘息的机会,她需要与时间赛跑。

    “钱是一分一厘省出来的,公司现在还处于爬坡上坎阶段,我们的钱都得用在刀刃上”。熊英是这样说的也是这样做的。

    下午14:30分,熊英和安全环保部员工在公司会议室分别与几家保险公司高管进行沟通和交流,主要就运营和非运营车辆保险条款进行协商。在座谈会上熊英发挥其谈判优势,她直入主题与保险公司人员进行点对点沟通。

    她拿出第一个“法器”—前期合作存在的问题。并就与几家保险公司合作过程中存在的利弊问题一项一项与其确认。接着她又抛出第二个“法器”—合作方案。向其详细阐述我方的观点和具体要求等。通过熊英有理有据的说明,保险公司高管也忍不往点头认同。随后,熊英拿出第三个“法器”—保险特别约定条款。她希望保险公司能充分认可我方经法律顾问审订的保险条款。座谈会在紧张而愉快的氛围中进行,几家保险公司均表示将积极予以响应……。

身先士卒,做公司“领头狼”

    下午17:00分,熊英又马不停蹄地走访了两家行业单位。她需要不断了解同行业的发展和变化,加快汽车公司的创新和转型。

    晚上18:30分,熊英召集公司运营管理部全体员工就驾驶员服务质量提升、客户回访、营收款回收、新业务拓展等问题进行讨论和部署。

    “我们是服务行业,我们的一言一行不仅代表着汽车公司还代表着泸州交投的对外形象。服务无小事,客户是上帝”。

    “公司现在的发展定位是要做租车行业的标杆,我们都应成为一头‘狼’,而不是任人宰割的‘羊’。我们要在摸索中发展,在发展中转型。时不待我,今天我们不努力,明天就会被市场所淘汰……”。

    晚上22:00分,她打开电脑继续完成未完的工作,查看今天的运营数据、处理待办邮件、准备明天的工作清单……。

    夜已深了,周边一片寂静,但熊英家的灯却一直亮着,此刻的她心里还有着对汽车公司长远的规划和梦想。她希望有那么一天,汽车公司能实现跨越式发展,最终走出泸州,走向全省、全国……。

后记:

    熊英这一天一共走了2万多步、接听电话50次、拨打电话42次、手机QQ联系工作近30人次,发送20余条微信信息处理和交流工作事宜。

    “付出总有回报,风雨之后见彩虹”,熊英先后获得了泸州市优秀党员、泸州交投集团优秀管理者等诸多荣誉。在工作中熊英无疑是优秀和出色的,但她同时还是女儿、妻子、母亲。为了工作她对家人和孩子却付出的太少、太少…..。

    “一缕光的力量微不足道,但我们只要聚在一起就能照亮全世界”。在熊英的感召和领导下,汽车公司的每一位员工都以“必胜的志气、蓬勃的朝气、开拓的锐气、高昂的士气”,以“四气”精神,以昂扬斗志,与时间赛跑,向目标冲刺……。

    “谁说女子不如男,妇女能顶半边天”。风里来,雨里去。熊英,用自己看似柔弱的身躯扛起了重担,顶起了企业发展的脊梁!

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章